在写点什么画点什么……开学被里在了棺材里,打开就能好好地产粮啃粮了呢……

OUR STORY【哨向全员微CP】

魔改现代魔幻哨向

先是伞修橙啦,喻黄第二幕出场 ~

正文:序幕  第一幕:(1)   (2) 第二幕(1)

 

第一幕  

(一)

“这个、这个、这个、这个,一样四分之一,谢谢。”苏沐橙隔着玻璃柜台,飞快的用手指轻点了几样冰激凌,然后继续歪着头看着哥哥和叶修在店门口你一句我一句地拌着嘴。

“现在六月了吧.....算算沐橙也该觉醒了吧?”

“没上过学的人果然数学差。”

“啥?你就上过了?”

“哥.....”

“不然呢?”

“你......”

“哥哥!”苏沐橙接过一碗冰激凌,踮起脚一人用手敲了下头,“过来乖乖坐好!”

 苏沐秋可怜兮兮地一只手捂着头然后扯着叶修坐在了一个靠窗的座位上,在叶修一脸鄙夷的神情下跟妹妹卖着萌。

     阳光从照得人暖暖的,似乎连带着心情也慢慢被环境逐渐同化了。

“好啦,哥哥你和叶修也一起吃吧。”苏沐橙把冰激凌放在桌上,把三个小小的冰激凌勺子插在了上面,“不能吃太多了哦。”

“知道了。”苏沐秋答道。

“嗯。”

对于觉醒者来说,这么片刻的休憩,弥足珍贵。

有时异于常人并不是什么好事,这一点是每一个觉醒者都深有体会的,于是他们逐渐学会了抱团取暖,逐渐构架出了平行于普通的世界的,属于他们的世界。这是一个通过站点式的结构,一点点将世界连成一个秘密的网的世界,而这个世界,被他们称之为“荣耀”。

眼下的冰淇淋站,隶属于轮回节点,是属于觉醒者的。

小勺小勺地吃着冰激凌,苏沐橙忽然歪了下头看向了窗外。S市的绿化做得很好,宽大整洁的街道两旁整齐的栽着树,叽叽喳喳的鸟偶尔从树枝丫间掠过。看着看着,就情不自禁地就发起了神。说起来云秀的精神体也是鸟呢。

“哎,你说沐橙精神体会是什么啊。”苏沐秋说话的时候还咬着勺子,勺子的尖端随着话语也在一跳一跳的。

“大概也是老虎?就像你的秋木苏一样。”叶修说。

嗯....好像蛮不错的样子啊,以后出去带上沐橙,秋木苏身边再站一只大老虎,感觉会很帅唉。如果可以的话,如果沐橙有只那种经典的橙黄皮毛的大老虎就好了,千万别再是像秋木苏一样傻白傻白特别逊的样子了!沐橙的老虎应该是萌萌的,过了觉醒成长期之后一定会不像秋木苏一样,一定会特别漂亮,很高挑.....

苏沐秋这边还在想象着,苏沐橙又说话了。

“可我比较像要像叶修一样哎。”苏沐橙又舀了两勺在嘴里,含含糊糊地说。“一叶很好看。”

“有品位!”叶修笑了笑,用手肘推了推苏沐秋。

苏沐秋一脸黑线地回踩了一脚叶修,听到他“哎哟”一声之后才收回了脚。

“喂喂喂沐橙,我才是你亲哥!一叶那家伙也就好看了!”面对胳膊肘向外拐的苏沐橙,苏沐秋只能一脸幽怨。

苏沐橙很欢快地把一个黑色的小方块从坐在桌子对面的哥哥的衣兜里掏了出来,摆弄了几下,展开成了一个A4大小的很薄的显示屏,飞快的抹了几下就调出了一张照片,照片上的苏沐橙正搂着在照片上照得有一点虚影的精神体秋木苏和一叶之秋。

“看吧,一叶多好看。”苏沐橙用手点了点照片上那只眯着眼睛不知道是狼还是狐狸的精神体。

“哼......还好吧。”苏沐秋哼哼唧唧了一声,“话说沐橙你现在在这里能打开通讯器吗?”

“这家店是轮回的地盘吧。”叶修说。

“我知道。”苏沐秋不爽道。

“咦,这么说来刚刚给我冰激凌的大叔呢?”苏沐橙站了起来,左右看着,疑惑地说。

也许是轮回安排过的原因,偌大的店空荡荡的,现在连销售的人也不知道跑到哪里去了。

“上厕所去了?”苏沐秋随口一说。

冰激凌已经基本上吃完了,三人却也没急着走,在难得的空闲时间里,有一搭没一搭地聊了起来。

单手托着腮,叶修用余光瞟了几眼前台,那个轮回派下来守着这一个片区的人应该是有什么事情临时走了,不然也不会放任嘉世那么大两个刺头在自己的地盘上连个看着的人都没有。

“......”叶修刚准备开口说什么,坐在窗边的苏沐秋却忽然扯住了他和苏沐橙的衣领,把他们摔在了地上。

    也就在这一瞬间,黑烟翻滚着瞬间撞破了玻璃,碎片像箭一样扎满了店里的木质摆设,然后浓郁而刺鼻的味道溢满了鼻腔。

 

_________________________________________________________________________

      emmm.....这是正文。

      先铺垫一下啦,后面很好看的(吧)!

      有人再发!(装作存稿很多的样子)

评论(4)
热度(25)

© 圆月无忧 | Powered by LOFTER