愿以画舞诗,以言共思。
且安,且安。



/开学长弧....一肚子想写想画的憋在肚子里没时间,蓝瘦。

OUR STORY【全员微CP向】

魔幻现代哨向

 主伞修喻黄周江

正文:序幕  第一幕:(1)   (2) 第二幕(1)

 

 

第二幕(2)

(2)

“什么?!”少天惊道。

 这怎么可能? 

 收到强烈的情绪波动的影响,不知跑到哪儿去的猎豹跳上了墙,低伏着身子看着他们。

  是的,这不可能。

  对于觉醒者来说,精神体,意味着灵魂。也许没有那么的玄乎,但这的确是事实,也是觉醒者除了超乎常人的五感和能力外,与常人区分出来最重要的一点。

  没有了精神体的觉醒者,还称得上是觉醒者么?

  “觉醒者在成年觉醒前与普通人并没有什么区别,而在经历觉醒后,最先出现的变化,就是诞生与之性命相连的精神体,作为觉醒者精神的衍生。比起强大的精神和特殊的能力,精神体才是觉醒者与普通人最大的区别。”

                                                                                                                              ——《觉醒者指南》

    叶秋写过许多文献,但鲜为人知的是,包括在觉醒者联盟里人手一份的《觉醒者指南》都是他的亲笔。

   而他的亲笔,被无数觉醒者反复研究的文献中都证实过的事实,怎么可能被他自己打破呢?

   少天第一时间就下意识地背出了这段话,令他怀疑起他的听觉出了错误。

   墙上那只猎豹就是他的精神体,切切实实地存在着的,它受伤他也会受伤,他们分享着彼此的精神波动,他们被称为“觉醒者”。

   割裂开他们的精神连接?这无异于杀了他们。

   “这不可能。”他摇了摇头。

   队长笑了笑:“着仅仅是个猜测而已。”

   少天皱起眉头,紧跟着一直伏在墙上的猎豹也甩了几下尾巴。 

   又想起了什么似的,少天又冲着猎豹挥了挥手,嘘了一声。

   “别偷听。”他嘟囔道。

   于是猎豹对他呲了呲牙,又跳了几面墙,不见了。

   “假设叶秋不论什么原因真的没有精神体的话,那有些东西就可以解释了。”队长说。

   “比如为什么作为嘉世的队长他从来没有公布过自己的属性和精神体之类的东西么?”少天想了想,“还有点点道理。可是这个推论一开始就成立不了啊。”

   “所以这是推论啊。”队长轻轻一碰,显示屏就全息投影出几幅画面。

    由于是下午时分,全息投影的效果并不好,但少天还是一眼就瞄了出来,这是《觉醒者指南》的截图。

 其中正有少天所想的那一段话的截图。

 黄少天正想说些什么,全息投影却突然打出一行大字,把他吓了一跳。

“哦?联盟说晚上有个会议,是关于叶秋的退役的,”队长侧着头看着少天,一边手上几个动作,随手将投影关闭,再将屏幕收回了斗篷里,“少天也要去的。”

 黄少天嘟啦下嘴,拍拍手,金色的猎豹瞬间出现在他的身边,有化作金光消失不见。

“走吧。”少天说。“反正我是不信他没有精神体的。而且他的退役肯定有隐情。”

  要知道职业级的退役,多半是什么治愈不了的伤痛或者疾病,再者就是老将再也找不回以前的状态。

  这两样。少天相信也希望那个叫叶秋的一个都不占。

      笑笑,队长就只说了一句“走吧”。   

——————————————————————————————

        删了下大纲....文会短些了。

        写文动力之一就是写少天和豹子的互动x

        没什么特别的了

        坚持更新ing

        以上。

评论
热度(13)

© 圆月无忧 | Powered by LOFTER