愿以画舞诗,以言共思。
且安,且安。



/开学长弧....一肚子想写想画的憋在肚子里没时间,蓝瘦。

关于喻黄和全职的个人理解X

个人的一点私心严重的BB

喻黄脑不解释

OK?GO!!↓

 

 

黄少的生日快到啦,正好也是喻黄TAG统计君的三周年,想着入坑这么久居然没有写对全职的感悟,就补上一点吧。

第一部分是我对全职和圈的想法,第二部分是喻黄cp想法,不想看跳第一段就行啦。

开始看见全职,就是普通的看见别人在安利,也没太在意,后有闲时,看见书店有卖,就一本一本追着实体书看。看到22册,是在忍不住了,索性一口气把网络版从头到尾读了一遍,然后彻彻底底的就入坑了。

也许这就是缘分吧,茫茫书海,居然遇见了你。

后来看的遍数多了,竟然忘了全职是一本书。喊人的名字也不再是生硬的角色名称了。

      “黄少”,“少天”,“喻队”,“文州”,看到他们就情不自禁地打个招呼。到哪种程度呢?我身边的朋友都知道有那么些人,是我平时一直挂在心里的,有那么本书,是绝对说不得乱话的。说我没关系,我不在意。说他们不行,我可是很在意的。

哪儿把这当书啊。

怎么把这当书啊。

想起开始混圈的时候,到处都是不懂的梗,到处都是不解的图,也到处都是,开心得不得了,来个新人,一个个都跟黄少一样话多的很。

不知道吓着了多少新人。

然后就彻彻底底地融入进去了。

全职的圈当时是出了名的和气,鲜少有乱七八糟的真人版之类的把圈子搞得乌烟瘴气的事。

这就导致了进去,就不想出来了。

不仅仅是书,这里还有一群认真与书中人交流的人。

所以现在无论爬哪家的墙,都会想起书中的人们,和圈子中的你们了。

在哪里都要想着这儿了。

我和全职的故事就这简单的三部份,看原作,品原作,入此圈。

 

 

当年刚进圈子,就喜欢上了喻黄。

这么说其实不怎么准确来着,在我主观的眼里,一直都觉得这俩人在一起的时候就是不一样,他们好像就是一对。

没有和其他的CP比较的意思,就是不一样,仅此而已。

全职人物塑造当然无话可说,每一对不管是拉郎还是原著中有所交集的cp都有无可争议的萌点。

但还是就觉得喻黄有哪里不一样。

想了好久才明白哪里原来是哪里。

那种默契的理所应当。

在《全职高手》一书中大家都有情感的转变,个人的成长,但自黄少一出场,他就自然而然地带出了文州。

没有为什么,因为黄少天不就是一直和喻文州在一起的么?——这就是我最开始的感受。

在《全职》一书中,好像他们本来就天生该这样,黄少天喻文州一开始就在一起,没有什么没有消息的失踪,也没有过了几个赛季再寻觅到,从《巅峰荣耀》训练营开始,这两个同年出生的少年就在一起,尽管性格和相处模式都有所变化。

尽管在《全职》中,两人一直绑定在一起的,但在《巅峰》中,他们初见时,以黄少在训练营时的那种性子肯定有所碰撞,喻队那时和黄少也没有现在这么亲近,也没那么了解。照我的观察来看,当时喻队的性格比起现在还是要微妙的更锋利一些,黄少也更有少年的青涩和天真一些,都更加棱角分明一些。

我猜测,他们之间肯定会有黄少欺负他所看不起的喻文州,喻文州忍耐——黄少变本加厉,文州没那么幼稚,继续训练——到了某个文州的临界点,我猜他会认真跟黄少谈话。平时看起来温文尔雅不动声色的人认真地生气起来真的很可怕,而黄少又不是那种情商低下不知道他做过什么的人,所以有点虚但不会表现出来——少年文州展示了他的实力,赢了老魏之后,纯粹是看不起没有实力的人的黄少应该会别扭的和文州有些交流,文州也不会在意什么,把他和其他队员一样对待。——文州接替队长职务,黄少尽管知道他顶替魏老大和方前辈是有道理的,也急着为蓝雨赢点什么回来,但是跟喻文州相处还是微妙有点冷战的部分。

以上是我自己的脑补,这时候,我认为他们之间还差一点临界的火候。他们之间的情感基础已经十分深厚,但还远远没到质变的程度。

在我迷一样的脑补中,尽管喻队黄少出场就是老夫老妻的相处模式,但是实际上他们在一起的时间并没有想象之中的那么长,更多的时间他们是作为同伴,而不是恋人。

因为有了作为同伴深厚的基础,他们才能成为恋人。

这个变化一定一有个强大契机,让两人意识到彼此到底对他们意味着什么。

毕竟男人的友谊,很多时候关系比夫妻之间还要更加契合,更加牢固,但只要没有在合适的时候有个契机,他们就永远是兄弟,是朋友,然后随着时间的流逝,逐渐变成一种类似亲人,但又似是而非的关系。——而不是别的什么。

大约是第6赛级前后,他们两个人变成了可以由一个代号称呼的组合。

而“喻黄”这个代号就相当不错。

 

很显然,对“喻黄”这对CP,大家都很喜欢,也都有所感悟,所以才有了现在这么繁荣的圈子不是么?

这就是我对这本书和喻黄的一些想法。

“一些”想法,表达不出他们有多好。

没办法,谁叫他们那么好呢。

    最后的最后,提前祝黄少生日快乐,祝喻黄CP的TAG统计君三周年快乐!

    为最好的他们和最好的圈子打CALL!

 

 

 

—————————————————————————————————

    @喻黄每日有效TAG统计

评论(8)
热度(30)

© 圆月无忧 | Powered by LOFTER