愿以画舞诗,以言共思。
且安,且安。



/开学长弧....一肚子想写想画的憋在肚子里没时间,蓝瘦。

对于《禁果》

        “《禁果》”。
        这篇被挂的文。
        看得我这种性格比较温和,看文觉得OOC一些其实不是作者的错的人,都有点生气了。
        来谈谈具体感受吧。

        第一,人物请不要用来侮辱。全职是一部正能量的小说,绝大多数人物都在书中努力,为了自己的目标奋斗。我想这是很多人喜欢这部作品,这些人的原因。基于此,分两个小点阐述。
        1.在此书正能量的大背景下,7将极端OOC的人物放入了同人极端黑暗被景下。这里的黑暗,指人性。在原著中,喻文州在战术方面,的确心脏,但绝对,请注意,是绝对不会,像你写的那样的。他是一个温柔的人,是一个向上的人,是蓝雨的队长,是一个能说出“我们还有很多个属于蓝雨的夏天的人。”但你这样描写,可以说是侮辱了一个人格的问题。如果在全职的世界中,我想蓝雨官方都会站出来说话,但由于只是一本书中的一个人物,只有他的粉才会跳出来声讨。
        而且在在篇文章中,喻文州不是唯一的、被这样样描写的人物。我的朋友是一个喻厨,带换一下,这种愤怒并不遥远。
        如果你的朋友,最亲近的人被人侮辱,你能忍受么?
        【为了保证文字不被感性因素干扰,在此我并没有将自己的感受拿出来说,并不意味着我不粉喻队。在此,将喻队作为一个典型范例来讲。】
        2.同人中那位喻文州对缉毒警察的人格侮辱。这一点,结合上一点来看,基本已经可以确认了。这个同名同姓的人物,在性格上,没有一分一毫的相像。缉毒警察和人格侮辱,再把喻文州的名字放在一起,真的,没办法想象作者本身是出于对这个角色的爱意来写作的。
       
      第二部份(对于涉及到现实的事)
      1.对缉毒警察的不敬。
      2.错误价值观的传导。
      3.涉及真实敏感事件。
     【 不想再说什么了。他们是我们的英雄。】
     【他们是我们的保护者。】
       【你把英雄当什么?】
————————————
       以上是较早是打的。
       作者的意思是不是这只是一部剧?
        一部践踏人们三观的剧?
        一部把大家爱的人,大家都英雄往死里黑的剧?
        如果是联盟缉毒警察设定,虚拟一个反派出来,那你开心就好。但你将你所认为的一些角色描写的如此不堪,对不起这个真忍不了。
        但我们爱的角色死了。
        人性也没了。
        这算什么闹剧?
        作者的文笔很好,但不是你这样写的理由。
        请你,停笔。
        请你,删文。
        请你,为圈子竖立一个良好的三观。
        【这个圈子没什么特别的规矩,但多多少少每个人心里都有那么一些底线,但作者你,一下子黑了人物,将我们的英雄……这个真的是不可原谅的。】
        希望你,能真真正正地写出好的文章,而不是这种,让人反感的文章。
        停笔,删文。
        道歉。
        给文中角色,和缉毒的那些英雄们,认真地道歉。
         【这已经是我最平和的态度了,太太。请你回想一下你这篇文,让多少人,反感。这绝不会是任何一个作者的初心。请你真的,好自为之。】
    
       

评论(5)
热度(36)
  1. 温玖圆月无忧 转载了此文字

© 圆月无忧 | Powered by LOFTER